본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

언론속의 건양

건양대 실내보건환경연구센터 설립, 본격 연구활동 시작 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대 실내보건환경연구센터 설립, 본격 연구활동 시작
작성자 홍보팀 등록일 2018-05-08 조회 740
첨부 jpg 8일 열린 건양대 실내보건환경연구센터 개소식 모습.JPG

건양대학교(총장 정연주) 산학협력단(단장 겸 LINC+단장 김영일)8일 건양대학교 대전 메디컬캠퍼스에서 실내보건환경연구센터개소식 및 현판식을 갖고 본격적인 실내보건환경에 대한 본격적인 연구 시작을 알렸다.

건양대학교 실내보건환경연구센터는 최근 이슈가 되고 있는 다양한 실내 공간, 특히 다중이용시설의 미세먼지를 비롯한 병원성 미생물 오염을 측정, 평가한 후 실내 환경의 개선 및 관리 대책을 세우는데 기여하고자 신설됐다.

현대인들은 하루 일과 중 90% 이상을 사무실, 지하 공간, 학교, 병원 등 다중이용시설 및 다양한 실내공간에서 생활하고 있다. 때문에 미세먼지 등 다양한 물질로 오염된 실내공기로 인해 근무의욕 상실 및 질병 감염 등 심각한 영향을 끼치고 있어 실내 환경의 공기 질 관리는 건강한 삶을 위한 필수요소로 자리 잡았다.

외국에 비하여 국내에서는 미세먼지에 포함된 생물학적 유해인자에 의해 사람의 건강에 미치는 영향에 대한 연구가 부족한 상황이어서 이번 건양대 실내보건환경연구센터의 개설은 실내 공기의 질 개선을 위한 본격적인 연구의 첫 걸음으로 의미가 크다.

김영권 센터장은 본 대학의 실내보건환경연구센터의 개소로 인해 향후 국내 각종 다중이용시설과