본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

선배님 마지막 질문 드리겠습니다 ㅎㅎ (김정수 학생) 글의 상세내용

『 선배님 마지막 질문 드리겠습니다 ㅎㅎ (김정수 학생) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 선배님 마지막 질문 드리겠습니다 ㅎㅎ (김정수 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 7750
첨부  
안녕하세요 ^^ 권영환선배님.
2차 인성검사 합불판정이 바로 나온다고 하셨는데 .. 어제 그저께 면접볼때 끝나고 집에가기전에 불합격이면 결과가 그자리에서 바로나온다는건가요 ? 아니면 12월5일날 최종적으로 발표할때 나온다는건가요 ?
또 선배님이 올려주신 답변에 보면 인성자료를 가지고 팀별면접하고 그 후에 또 군종장교와 심층면접을 한다는데 그게 3차 면접인가요 ? 그리고 그 심층면접은 문제가 있다고 생각하면 1대1로 불러서 하는건가요 ?
만약 심층면접에 안불려갔다면 탈락할 확률은 거의 없겟네요 ?...
그리고 어제 재질문에 당황해서 말한마디 잘못한걸로 불합격 나오지 않겠죠 ?... 아무리 생각해도 친구를 버린다고 한말은 ..군대내에서도 ...병사를 버리겠다는 걸로 확대 해석될수 있다고 생각하니 ... 마음이 무겁습니다 ...

수정 삭제

선배님 마지막 질문 드리겠습니다 ㅎㅎ (김정수 학생) 글의 상세내용

『 선배님 마지막 질문 드리겠습니다 ㅎㅎ (김정수 학생) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 선배님 마지막 질문 드리겠습니다 ㅎㅎ (김정수 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 6897
첨부  
안녕하세요 군사학과1기 권영환입니다. 불합격판정은 개별연락이 갑니다.(예를 들어 신체검사 합/불판정) 인성검사 자료를 통한불합격은 저희도 확인을 할 수 없습니다. 심층면접도 팀별면접으로 진행되었습니다. 문제가 있다고 1대1로 불러서 재 면접을 실시하거나 하지 않습니다. 면접 질문 한두개로 합/불이 갈리지는 않습니다^^ 너무 걱정하지 마시고 수능 열심히 공부하시어 좋은결과 있기를 바랍니다.

글쓰기 수정 삭제 목록