Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

교직이수와 전문상담교사 임용 준비 글의 상세내용

『 교직이수와 전문상담교사 임용 준비 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 교직이수와 전문상담교사 임용 준비
작성자 김단아 등록일 2021-01-16 조회 4692
건양대 심리상담치료학과는 교직이수가 가능한가요?
또한 학교 다니면서 전문상담교사 임용 준비를 하기 수월한가요?

교직이수와 전문상담교사 임용 준비 글의 상세내용

제목 답변 RE: 교직이수와 전문상담교사 임용 준비
작성자 심리상담치료학과 등록일 2021-01-29 조회 4549
안녕하세요. 건양대학교 심리상담치료학과 입시홍보단입니다.

저희 학과의 교직이수는 1학년 성적으로 1학년 정원의 10%를 2학년 때 선발하고 있습니다.

학교를 다니면서 전문상담교사 임용 준비를 하는데에 개인차가 존재하므로 확답을 드리기 어렵습니다.
본인이 이루고자하는 목표에 맞춰 열심히 준비하신다면 좋은 결과가 있을거라 생각합니다.

감사합니다.