전체

건양대 물리치료학과, 보조기기 공모전 우수상 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 물리치료학과, 보조기기 공모전 우수상
부서명 홍보팀 등록일 2018-01-02 조회 8271
첨부 jpg 보조기기 아이디어 공모전에서 우수상을 수상한 건양대 물리치료학과 학생들.jpg

건양대학교(총장 정연주) 물리치료학과 교수와 학생이 14일 경기도장애인복지종합지원센터에서 열린 제9회 보조기기 아이디어 공모전에서 우수상을 수상했다.

경기도재활공학서비스연구지원센터가 주관하고 현대자동차가 협찬한 이번 공모전은 ‘장애인 및 고령자 등 누구나 편리하게 사용할 수 있는 보조기기 아이디어’를 주제로 진행다.

건양대 물리치료학과 박대성 교수와 윤은균, 송혜진, 유희주 학생은 교육부 CK-1(지방대 특성화사업) STEM 사업단 과제를 통해 개발한 <손가락 뼈 사이 관절 구축환자를 위한 공압을 이용한 손 운동장치 개발> 프로젝트를 응모해 우수상과 함께 부상으로 상금 백만원을 받았다.