건양대학교 이무식 교수, 보건사업 공로 대통령 표창 게시판 상세보기

제목 건양대학교 이무식 교수, 보건사업 공로 대통령 표창
작성자 홍보팀 등록일 2017-04-12 조회 4891
첨부 png 이무식 교수님 사진.PNG

건양대학교(총장 김희수) 의과대학(학장 최용우) 이무식 교수(52, 예방의학)가 지난 7일 서울 63컨벤션센터에서 열린 '45회 보건의 날' 행사 기념식에서 보건사업 공로를 인정받아 대통령 표창 및 수장을 수여 받았다.

이무식 교수는 보건복지부를 비롯한 중앙정부(질병관리본부, 한국건강증진개발원 등)와 대전광역시 및 충청남도 시구 보건소 등 보건의료사업 관련 부서 및 관련 기관단체의 각종 국가 및 자치단체 보건의료정책, 특히 통합건강증진사업과 질병관리정책 개발에 참여 및 평가 등 기획, 자문과 지원활동이 탁월하고, 국가보건의료 체계의 개발 및 사업개발, 보건의료사업의 활성화 등에 기여한 공로 등을 인정받았다.

이 교수는 총 경력 27년 동안 2003년과 2011년 보건복지부장관 표창, 2008년 국무총리 표창을 받은 바 있고, 현재 건양대학교 의과대학 예방의학교실 교수, 건양대학교병원 직업환경의학과장, 건양대학교 보건복지대학원장 등에 봉직하고 있다.

한편 이 교수는 대전광역시 통합건강증진사업지원단장, 심뇌혈관질환예방관리사업지원단장, 지역사회건강조사 책임교수 등을 수행하고 있다.