건양대 오도창 교수, ACE사업 유공자 표창 게시판 상세보기

제목 건양대 오도창 교수, ACE사업 유공자 표창
작성자 홍보팀 등록일 2017-04-05 조회 4836
첨부 png 건양대 오도창 처장님.PNG

건양대학교(총장 김희수) 오도창 교수(의료공과대학 학장)가 교육부에서 발표한 학부교육 선도대학 육성사업(이하 ACE사업) 유공자로 선정돼 교육부장관상을 받았다.

오도창 교수는 지난 2010년 말부터 지금까지 건양대 ACE사업을 담당해오며 ACE사업 1주기에 이어 2주기까지 8년 동안 다양한 성과를 만들어내는데 기여한 공로를 인정받아 이번 유공자로 선정됐다.

특히 오 교수는 지난해부터는 ACE 협의회 사무국장을 맡아 ACE 사업의 성과를 전국 대학으로 확산하는데 주력하고 있다.

오 교수는 "ACE사업은 대학의 가장 근본적인 역할인 학부교육의 혁신을 추구하는 사업으로 현재의 학령인구 감소 및 4차 산업혁명시대를 대비해야 하는 대학에게 가장 필요한 프로그램"이라고 밝히며 "지난 ACE사업 1주기와 2주기 동안 만들어진 좋은 성과를 전국 대학들이 각 대학의 실정에 맞게 도입하도록 성과를 공유하는데 앞으로도 노력할 것"이라고 밝혔다.