건양대 김희수 총장, 학군단 동계훈련장 방문 및 격려 게시판 상세보기

제목 건양대 김희수 총장, 학군단 동계훈련장 방문 및 격려
작성자 홍보팀 등록일 2017-03-10 조회 4964
첨부 jpg 건양대 김희수 총장, 학군단 동계훈련 방문 및 격려.JPG

김희수 건양대 총장이 7일 학군단 후보생 동계입영장을 방문해 격려했다.

김 총장은 2001년부터 매년 하계, 동계 입영훈련을 진행하는 학군단 후보생들을 격려하기 위해 충북 괴산 육군학생군사학교를 찾고 있다.

김 총장은 "한파에도 훈련에 임하는 학군단 후보생들의 땀방울이 값지게 빛나는 날이 올것이다" 라며 "정직과 도전, 자신감을 명예로 여기는 건양대 학생으로 다치지 않고 훈련을 잘 마쳐주길 바란다"고 격려했다.

이 자리에 김 총장은 도시락과 치킨 등 먹거리를 준비해 후보생들이 배불리 먹도록 했다.

건양대 학군단은 2012년, 2013년 최우수 학군단에 선정된 바 있다. 2013년엔 학군단 소속 윤종비소위가 전국 학군장교 임관자 중 차석으로 국무총리상을 수상하기도 했다.