건양대 임상병리학과, 국시 전원 합격 게시판 상세보기

제목 건양대 임상병리학과, 국시 전원 합격
작성자 홍보팀 등록일 2017-03-10 조회 4557

건양대학교 임상병리학과가 최근 한국보건의료인국가시험원(국시원)이 발표한 제44회 임상병리사 국가시험에서 응시생 55명이 전원합격하는 쾌거를 이뤘다.

이로써 건양대 임상병리학과는 4년 연속 시험에 응시한 졸업생이 100% 합격하는 놀라운 성과를 낳았다. 이번 임상병리사 국시는 응시자 2천7백88명 중 2천 070명이 함격해 합격률 74.2%를 기록했다.

건양대 임상병리학과 김근식 학과장은 "매일 교수님들이 학생들과 밤늦게까지 남아 특강 및 지도를 계속하고, 상위권 학생들과 하위권 학생들이 스스로 멘토멘티를 맺어 학생이 학생을 집중적으로 지도해 함께 시험에 합격하고자 하는 아름다운 노력이 있었기 때문에 이런 결과가 가능했다"고 밝혔다.

김 학과장은 이어 "건양대 임상병리학과는 지난해부터 미국 임상병리사 자격증 취득을 위한 학과목을 개설해 앞으로는 국내뿐만아니라 해외에 진출하는 글로벌 인재도 탄생하게 될 것"이라고 말했다.