건양대 서민규 교수, 마르퀴즈 후즈 후 등재 게시판 상세보기

제목 건양대 서민규 교수, 마르퀴즈 후즈 후 등재
작성자 홍보팀 등록일 2015-12-24 조회 8912
첨부 jpg 서민규 교수.jpg

건양대 서민규 교수, 마르퀴즈 후즈 후 등재

건양대학교(총장 김희수) 기초교양교육대학 서민규 교수가 세계 주요 인명사전 중 하나인 '마르퀴즈 후즈 후 인 더 월드(Marquis Who’s Who in the World)' 2016년 판에 등재된다.

현재 한국교양교육학회 편집이사로 활동하고 있기도 한 서민규 교수는 서양철학 전문가로 비판적 실재론과 비판적 사고 교육 분야에서 꾸준한 연구 성과를 내고 있으며, 특히 2014년 발간한 “Reality and Self-Realization”가 세계적인 출판사인 Routledge 출판사에서 발간되기도 했다.

서 교수는 세계적인 인명사전에 등재되어 기쁘고 앞으로도 서양 철학입문 수업을 통해 대학생들의 삶에 대한 성찰과 인문학적 소양을 높이는데 매진하겠다고 밝혔다.