세방그룹 이상웅 회장, 건양대 특강 게시판 상세보기

제목 세방그룹 이상웅 회장, 건양대 특강
작성자 홍보팀 등록일 2015-11-30 조회 9361
첨부 jpg 특강 중인 세방그룹 이상웅 회장1.JPG
jpg 특강 중인 세방그룹 이상웅 회장2.JPG
jpg 특강 중인 세방그룹 이상웅 회장3.JPG

세방그룹 이상웅 회장, 건양대 특강

건양대학교(총장 김희수)26일 오후 논산창의융합캠퍼스 콘서트홀에서 세방그룹 이상웅 회장을 초청해 ‘20, 열정적인 삶, 그리고 인생의 성공!’이라는 주제로 특강을 진행했다.

파트너십트레이닝(PT) 명사초청특강의 일환으로 진행된 이번 특강에 학생과 교수 900여명이 참석했다.

이 회장은 열정적이며 성실한 삶의 태도가 인생을 풍요롭게 만든다며 열정을 가지고 성공한 리더들의 이야기와 명언들을 인용하며 열정은 명확한 꿈과 비전을 가졌을 때 나온다고 강조했다.

또한, 회사를 경영하면서 겪었던 경험을 바탕으로 학생들에게 리더로 살기위해 필요한 것에 대해 생각을 밝혔다. 자신이 가장 잘하는 일에 선택과 집중을 해야하며 자신이 옳다고 생각되는 일에는 손해를 보더라도 추진할 수 있는 과감한 결단력이 필요하다고 이 회장은 말했다.

이번 특강을 준비한 건양대 글로벌경영학과 박태진교수는 앞으로도 성공한 CEO와 학생들의 만남을 계속적으로 추진해 기업현장의 노하우를 학생들이 체득할 수 있도록 하겠다고 밝혔다.